2022-03-24 10:53:25 来源:参考消息网
核心提示:俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫周三说,向乌克兰派遣维和部队可能导致俄罗斯与北约军事联盟发生直接对抗。

参考消息网3月24日报道 据路透社莫斯科3月23日报道,俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫周三说,向乌克兰派遣维和部队可能导致俄罗斯与北约军事联盟发生直接对抗。

据报道,波兰上周说,它将在下一次北约峰会上正式提交在乌克兰执行维和任务的建议。

拉夫罗夫在莫斯科国立国际关系学院对教职员工和学生说:“我希望他们理解他们在说什么。”

他说:“这将是俄罗斯与北约武装部队之间的直接冲突,而所有人不仅在努力避免这种冲突,还都说原则上不应该发生这种冲突。”莫斯科指责基辅通过提出让俄方无法接受的建议来阻挠和平谈判。乌克兰表示愿意谈判,但不会屈服或接受俄罗斯的最后通牒。

拉夫罗夫说,乌克兰当局自己提出建议,在会谈中又反悔,因此谈判难以取得突破。

报道称,乌总统泽连斯基周三说,与俄谈判是艰难的,有时是对抗性的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。