2022-03-24 10:58:08 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,“熊野”号是一种被称为多功能护卫舰“FFM”的新型舰艇,是第一艘投入服役的同类型舰艇。

参考消息网3月24日报道 据《日本经济新闻》3月23日报道,海上自卫队新型“最上”级护卫舰“熊野”号22日服役。与传统的通用护卫舰相比,“熊野”号舰体更紧凑,所需舰员较少,配备约90人就可以运作。它被设计成能够执行防空、反潜等各种任务,同时还具备一直以来主要由扫雷舰发挥的扫雷功能。

报道称,三菱重工海事系统有限公司(冈山县玉野市)负责建造“熊野”号,将之交付给日本海上自卫队。自卫队举行了护卫舰授旗仪式,标志着“熊野”号入列。

“熊野”号是一种被称为多功能护卫舰“FFM”的新型舰艇,是第一艘投入服役的同类型舰艇。日本海上自卫队推进部署FFM,计划到本世纪30年代前半期置换四成护卫舰。

据防卫省介绍,“熊野”号全长133米,标准排水量3900吨。外观凹凸程度较小,以达到难以被雷达捕捉的效果。它还配备了许多监控摄像头来检查周围环境,从而减少了负责警戒等工作的人员数量。

另据美国外交学者网站3月22日报道,3月22日,在日本西部冈山县举行的仪式上,日本海上自卫队第一艘“最上”级多用途护卫舰入役。日本计划建造22艘“最上”级护卫舰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。