2022-03-24 11:01:41 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,这支由540人组成的司令部于上周四成立,其任务是保护控制所有自卫队作战的信息和通信网络。

参考消息网3月24日报道 据美国《星条旗报》网站3月22日报道,日本防卫省重组了陆上、海上和航空自卫队的相关部队,成立了一个新的网络防御司令部。

报道称,此举旨在加强其应对迅速增长的网络威胁的能力。

然而,还有许多问题需要解决,比如限制日本立即做出反击的法律条文。另一个问题是,保护电力设施等重要基础设施预计不会成为该司令部任务的一部分。

在谈到日益复杂的网络攻击威胁时,防卫大臣岸信夫在该部队成立仪式上的讲话中强调,这一军事司令部是加强网络安全领域能力的重要支柱。

据报道,这支由540人组成的司令部于上周四成立,其任务是保护控制所有自卫队作战的信息和通信网络。

一名自卫队高官说,由于自卫队的指挥链通过一个共同的网络相连,如果敌人发动的网络攻击渗透进该网络,整个自卫队都将受到严重破坏,无法在作战中发挥其能力。

这就是军方组建这个司令部的原因。

报道还称,在该司令部的540名人员中,有450人将负责防御网络攻击,比此前部门增加了160人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。