2022-03-24 19:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:俄罗斯自由媒体网分析了几位英美专家对俄特别军事行动的评估。

参考消息网3月24日报道 据俄罗斯自由媒体网3月21日报道,俄罗斯在乌克兰的特别军事行动精准而有效。俄军借此获得大量作战经验,将可应用于未来数十年。

自由媒体网分析了几位英美专家对俄特别军事行动最重要、最有趣的评估。

报道称,俄军在南线的推进最为迅速。在短短几天内,30万人口的赫尔松和15万人口的梅利托波尔被攻克,45万人口的马里乌波尔被完全包围,市中心的巷战正在进行。对约有50万人口的尼古拉耶夫的封锁即将完成。

英国皇家三军研究所研究员贾斯廷·布朗克在接受英国《每日邮报》采访时,将俄军在南线的成功与乌克兰的防御失败联系起来。他指出,乌军大部分部队不仅在顿巴斯冲突沿线集结,而且在该国北部和东北部集结以保卫基辅和哈尔科夫。这样,乌军令南部防卫空虚,并为此付出代价。

布朗克认为,乌南部的地形更开阔,地面更坚实,使俄军能够更有效地越野机动。他相信,俄军在南线的成功将得到巩固。乌克兰人的士气最终会被对第聂伯(原第聂伯罗彼得罗夫斯克)的打击削弱。俄军可能从梅利托波尔和哈尔科夫两个方向对第聂伯发起进攻。这将最终切断顿巴斯乌军与乌其他地区的联系,俄军将逐步歼灭他们。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。