2022-03-25 13:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“核动力航空母舰是美国一流的军舰。毫无疑问,在保持海洋优势、保护国际海上贸易和遏制外国侵略方面,它是美国最强大的资产。”

参考消息网3月25日报道 据美国《军队时报》网站3月23日报道,美国海军作战部长迈克尔·吉尔戴周一在诺福克举行的海军联盟百年庆典上说:“100年来,航空母舰一直是世界上生存能力最强、用途最广泛的军用机场,也许没有哪一个单一军事平台能够比航空母舰更能说明我们国家是怎样的……以及其象征着什么。”

报道称,航空母舰的概念起源于海军飞行员、海军中校肯尼思·怀廷,作为一种利用货船在舰队内运输飞机的方式。据美国海军历史与遗产司令部称,怀廷之后参与了将“木星”号运煤船改造成第一艘航空母舰“兰利”号的工作。

这艘航母于1922年3月20日投入使用。

“尼米兹”号航空母舰指挥官克雷格·西科拉上校在海军的新闻稿中说:“核动力航空母舰是美国一流的军舰。毫无疑问,在保持海洋优势、保护国际海上贸易和遏制外国侵略方面,它是美国最强大的资产。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。