2022-03-25 13:04:31 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:法国国防部公告称:“这一成功标志着升级版中程空对地导弹可以进入生产阶段。这是入役空军战略部队及海军航空核部队的必要条件。”

参考消息网3月25日报道 据法新社巴黎3月23日报道,法国国防部长弗洛朗丝·帕利称,法国成功试射了不携载核弹头的升级版中程空对地核导弹,该导弹将成为法国核威慑的空中力量之一。

报道称,这一消息的宣布恰逢乌克兰战争激战正酣,一些观察家认为俄罗斯方面有可能会在军事行动上升级。

法国国防部公告称:“在23日升级版中程战略导弹试射成功后,国防部长帕利表示十分满意。由欧洲导弹集团研发的新型导弹,是从西南地区卡佐空军基地起飞的一架‘阵风’战机上发射的。”

该公告进一步指出:“这一成功标志着升级版中程空对地导弹可以进入生产阶段。这是入役空军战略部队及海军航空核部队的必要条件。”

据报道,法国目前的中程空对地核导弹于2009年入役,到2035年将被新一代空对地导弹(ASN4G)替代。法国是欧盟唯一拥有核武器的国家,其核弹可以从潜艇和战机上发射。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。