2022-03-25 13:16:11 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“我们一直在与乌克兰政府分享详细信息,”白宫发言人珍·普萨基在3月初表示,“这些信息使我们能够了解俄罗斯的计划并制定军事反应措施。”

参考消息网3月25日报道 西班牙《世界报》网站3月22日发表题为《“革命性的”情报战:美国如何在不踏入战场的情况下领导乌克兰军队的行动》的报道,记者是安德烈亚·马里内利。全文摘编如下:

一切都是书面的,一切都是公开的。3月16日,当白宫批准向乌克兰提供新战争物资时,“购物清单”下方“卫星图像和分析工作”这几个字眼引人关注。这条标注转瞬即逝,几天后却成为高级官员发言的重要论据。

军事间谍机构——国防情报局负责人斯科特·贝里耶将军告诉国会,与乌克兰人共享情报是“革命性”和前所未有的举措。

然后,他的同事、美国国家安全局局长保罗·中曾根表示:“在我35年的安全服务工作中,在分享我们所知道的信息方面,我从未见过比这更好的合作。美国情报部门监视并迅速对虚假信息企图做出反应。”

“我们一直在与乌克兰政府分享详细信息,”白宫发言人珍·普萨基在3月初表示,“这些信息使我们能够了解俄罗斯的计划并制定军事反应措施。”美国与乌克兰的情报合作始于2015年,合作随着时间的推移变得非常有效。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。