2022-03-25 13:21:25 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:据英国《卫报》网站3月23日报道,俄乌双方军事供应都在耗尽,但俄罗斯仍有优势。

参考消息网3月25日报道 俄罗斯《消息报》网站3月24日发表题为《阶段总结:俄罗斯武装力量一个月的军事行动战果如何》的文章,作者为罗曼·克列楚尔 波格丹·斯捷波沃伊。文章称,军事行动已进行了一个月,俄罗斯和顿巴斯的军队令对手失去主动权。他们在顿巴斯地区不停向前推进,乌军主力部队的防御已经开始松动。一旦顿涅茨克附近和马里乌波尔市内的乌军被彻底击溃,俄军将腾出大批军队,可以向新的方向发动攻势。军事专家给出了俄军向敖德萨推进和拿下哈尔科夫的时间。

俄方:部队正在缓慢稳步前进

在军事行动第一个月结束之际,俄罗斯和顿巴斯的军队仍在继续推进。3月23日,俄罗斯国防部宣布,俄军在一天内推进了2公里,正在新米哈伊洛夫卡镇南部和东南部郊区与乌军第54独立机械化旅作战。过去的一天,防空部队在伊久姆市附近击落了一架乌克兰苏-24战机,还击落16架无人机,其中包括3架土耳其“旗手”无人机。

军事专家弗拉季斯拉夫·舒雷金认为,自行动开始以来的一个月中,乌克兰部队已完全丧失主动权,现已无力采取任何积极行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。