2022-03-25 13:24:49 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,今年的军演还标志着因新冠肺炎疫情而中断的全面军演的回归。去年,参加演习的美国和菲律宾军人仅有1700人。

参考消息网3月25日报道 据彭博新闻社网站3月23日报道,美国和菲律宾将举行30年来规模最大的军事演习。这为近年来日趋冷淡的防务联盟注入了新的活力。

报道称,美国驻菲律宾大使馆发表声明说,3月28日至4月8日,约5100名美国军人和3800名菲律宾军人将在这个东南亚国家进行训练。在有史以来规模最大的“肩并肩”联合军演中,他们将进行关于海上安全、反恐和灾难救援等演习。“肩并肩”演习是美菲两国自1991年开始举行的最重要的军演。

美国海军陆战队第三师司令杰伊·巴杰伦少将在声明中说:“我们的联盟仍是‘印度洋-太平洋地区’实力和稳定的重要来源。”今年的军演还标志着因新冠肺炎疫情而中断的全面军演的回归。去年,参加演习的美国和菲律宾军人仅有1700人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。