2022-03-28 12:43:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据报道,乌克兰获得第一架TB-2无人机是在2020年。目前,该国军队拥有大约20架这种重量超过600千克、翼展约12米的螺旋桨无人机。

参考消息网3月28日报道 据西班牙《经济学家报》网站3月26日报道,乌克兰军队拥有一种给敌军造成真正伤害的武器。那就是土耳其制造的TB-2无人机。该无人机已经成为乌克兰军队的“主力”。

报道称,本月以来,这些无人机令俄军的防空力量头疼不已。最近一周内,这些无人机成功阻止了俄罗斯军队获得60辆坦克和补给卡车的增援。

研究俄罗斯军事问题的专家汤姆·库珀说:“一旦能够突破俄罗斯的防空系统,乌克兰人便开始用他们的TB-2来完成另外两项重要任务:侦察和近距离空中支援。”

报道认为,正如库珀所说的那样,一旦它们突破了俄罗斯的防空系统,俄军的坦克和卡车就很容易成为猎物。

据报道,乌克兰获得第一架TB-2无人机是在2020年。目前,该国军队拥有大约20架这种重量超过600千克、翼展约12米的螺旋桨无人机。

此外,最新的报道显示,乌克兰使用无人机实施的攻击才刚刚开始。正如《福布斯》报道的那样,乌克兰军队正在等待接收更多的无人机。

“我们已经看到多个视频,显示整支俄罗斯部队在几辆军车被TB-2击毁后调头后撤。”库珀指出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。