2022-03-30 12:34:11 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网3月30日报道 据德国《世界报》网站3月29日报道,乌克兰南部港口城市马里乌波尔显然处于陷落的边缘。周一,该市市长瓦季姆·博伊琴科说,“不幸的是,我们现在掌握在占领者手中”。

然而,目前尚不清楚这在多大程度上指的是对城市地区的控制。他可能主要针对逃生走廊的情况。他说,这些走廊几乎完全由俄罗斯控制。无论如何,情况显然是极其困难的。

博伊琴科说,就这座城市本身而言,生活变得难以忍受,没有电,没有水,没有暖气。他说,最初的45万居民中只有16万人仍然留在这个亚速海重镇。

报道称,根据乌克兰方面的信息,该市90%的住宅建筑因俄罗斯袭击而受损。

另据法新社莫斯科3月28日报道,据俄罗斯媒体周一报道,车臣领导人拉姆赞·卡德罗夫已抵达乌克兰南部城市马里乌波尔,以提高战斗人员的士气。

车臣武装人员参加了俄罗斯在乌克兰开展的军事行动。

车臣的一位部长艾哈迈德·杜达耶夫说,“车臣领导人卡德罗夫到马里乌波尔是为了提高我们战士的斗志”,并给他们带来额外装备。

杜达耶夫说,卡德罗夫将帮助“纠正并最终确定在几天内采取进一步行动的战略,以便解放马里乌波尔”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。