2022-03-30 13:47:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据悉,该部队的主要任务是收集和分析敌方电磁波情报以及通过电波来干扰通信,统一管理自去年来以九州、冲绳为中心依次设立的电子战部队约180人。

参考消息网3月30日报道 据日本《产经新闻》3月29日报道,日本陆上自卫队28日成立“电子作战队”,在其总部所在的朝霞驻地(东京都练马区)举行了授旗仪式。该部队的主要任务是收集和分析敌方电磁波情报以及通过电波来干扰通信,统一管理自去年来以九州、冲绳为中心依次设立的电子战部队约180人。

日本防卫大臣政务官中曾根康隆28日在授旗仪式上训话说:“为最大限度地发挥战力,有效阻止对手的能力是不可或缺的。”“电子作战队”队长门田宏光对媒体表示:“为切实应对事态,在新领域强化能力至关重要。”“电子作战队”总部隶属于统一承担陆上自卫队部队管理调配的“陆上总队”,其下属各部队将运用新配备的“网络电子战系统”。

报道称,作战队除部署在去年3月设立的健军驻地(熊本市)外,还分别部署在留萌(北海道留萌市)、相浦(长崎县佐世保市)、奄美(鹿儿岛县奄美市)和那霸(那霸市)等驻地。此外,作战队总部所在的朝霞驻地也部署了人员。

报道称,作战队明年还将在高田等驻地部署人员,2024年度末则将在冲绳县与那国岛、长崎县对马岛两个驻地进行部署。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。