2022-03-31 10:38:34 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,在2018年殴打并最终杀害一名阿富汗囚犯数年之后,8名美国军人只收到训诫信作为对他们的处罚。

参考消息网3月31日报道 据美国《新闻周刊》网站3月29日报道,在2018年殴打并最终杀害一名阿富汗囚犯数年之后,8名美国军人只收到训诫信作为对他们的处罚。

报道称,根据一名文职翻译在刑事调查中的供词,这8名美国“绿色贝雷帽”军人涉嫌在审讯中将一名阿富汗突击队员殴打致死,其间包括捏他的睾丸和抓着他往断路器箱上撞。第七特种作战群向这几名“绿色贝雷帽”军人发出了军官训诫备忘录;其中6封训诫信被永久记入档案。

《军队时报》获得的文件显示,这名突击队员名叫瓦赫杜拉·汗,由于射杀捷克特种部队队员而被捕。他随后被移交北约部队接受审讯。数小时后,瓦赫杜拉死于钝器暴力创伤。作证的翻译说,这些美国军人当晚找到他,让他对这件事保持沉默。

“忘记这件事吧,”翻译称这几名军人这样对他说,“你什么都没看到。”

据报道,这些“绿色贝雷帽”队员随后接受了美国陆军刑事调查司的调查,但他们否认伤害了瓦赫杜拉,声称是其他阿富汗突击队员杀死了他。

刑事调查司的报告称,根据对犯罪现场的勘察,“这个房间似乎被清洁过,但喷溅在墙上和屋顶上的血液被确认符合瓦赫杜拉的DNA”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。