2022-04-01 21:19:38 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,俄军正在筹备完成最重要的任务——消灭乌军最强大的集团军并解放顿巴斯全境。

参考消息网4月1日报道 据俄罗斯《消息报》网站3月31日报道,俄军正在筹备完成最重要的任务——消灭乌军最强大的集团军并解放顿巴斯全境。俄罗斯国防部3月30日发布消息称,俄军正在基辅和切尔尼戈夫方向重新排兵布阵。专家表示,基辅和切尔尼戈夫两个方向的任务已完成。俄空降兵在行动第一阶段吸引了敌方大量军力并击败了他们。

报道称,俄军和顿涅茨克与卢甘斯克继续在多个方向进攻。俄国防部3月30日称,俄部队攻破乌军的严密防御,强渡沙伊坦卡河,与乌军第53机械化旅在顿涅茨克西南约70公里处一要道上交战。

报道还称,顿涅茨克的“首都”实际上至今仍是前线城市:乌军在其西郊筑起强大的防御区,防线绵延数十公里。乌军训练有素、战斗力最强的集团军把守在此,整个区域已部署多年。俄军近几周在其南翼作战,逐步向西推进并包围首都。

俄国防部发布消息称:“正在清理金尼瓦居民点的民族主义部队。前进8公里。在该区域消灭50人,摧毁3辆坦克、5辆装甲运兵车、8辆不同用途的汽车。”

据报道,俄军正在按计划在基辅和切尔尼戈夫两个方向重整兵力。俄国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫解释说:“在俄武装力量在顿巴斯和乌克兰境内采取的特别军事行动的第一阶段,我们计划迫使敌军集中自己的兵力、资金、资源和作战装备困守这些方向上包括基辅在内的大型居民点。我们计划围困并击败基辅政权武装部队,使其无法向我军的主战场——顿巴斯——调动。同时不强攻这些城市,以免伤及平民。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。