2022-04-02 16:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英国军事情报部门说,“虽然有数目有限的部队撤走”,但基辅附近的大多数俄军仍留守在原地。

参考消息网4月2日报道 据美国之音电台网站4月1日报道,在乌克兰官员表示俄罗斯违反了在乌克兰首都基辅郊外减少军事行动的承诺一天之后,美国和西方盟国对俄罗斯的说法仍持怀疑态度。

英国军事情报部门周四警告说,“虽然有数目有限的部队撤走”,但基辅附近的大多数俄军仍留守在原地。

英国驻美使馆武官、空军少将米克·斯米斯说:“今后几天城郊可能将发生激烈战斗。”一位美国高级国防官员形容只有“小股”俄军移动,并警告说,俄军继续以空袭和炮击袭击基辅和北部其他城市。

五角大楼新闻秘书约翰·柯比周四晚些时候说:“这绝不是大规模的,也不是迅速的。”他指出,针对基辅和切尔尼戈夫布下的俄军只有不到20%被调走。

柯比说:“我们没有看到任何迹象显示他们会被派回国。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。