2022-04-02 16:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国防部一名高官说,拜登总统3月16日批准的8亿美元一揽子军事援助计划中的所有装备和物资都将在大约两周内送到乌克兰人手中。

参考消息网4月2日报道 据美国《星条旗报》网站3月31日报道,美国国防部一名高官3月31日说,美国正在以创纪录的速度向乌克兰交付军事援助,尽管一些国会议员批评提供物资速度太慢。

这名官员在五角大楼对记者说,拜登总统3月16日批准的8亿美元一揽子军事援助计划中的所有装备和物资都将在大约两周内送到乌克兰人手中。

这名官员说:“第一批物资于3月20日交付,即总统签署(命令)4天后。无论以何种标准衡量,这都是迅速的。”

白宫称,美国自2021年1月以来已向乌克兰提供了20亿美元安全援助,该一揽子援助计划——包括防空、反装甲和反坦克系统、战术无人机和单兵轻武器等近1.7万件武器——几乎占了其中一半。

这名国防部官员说:“我们预计,到4月中旬,我们将能够完成这8亿美元装备的交付。我不明白怎么会有人认为这还不够迅速和积极。”

在这名官员做上述表态前,来自弗吉尼亚州的共和党众议员罗布·威特曼3月30日在美众议院军事委员会的听证会上说,在俄乌冲突进入第五周之际,向乌克兰交付武器的速度原本应更快一些。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。