2022-04-02 16:57:56 来源:参考消息网

参考消息网4月2日报道 据德国《商报》网站2日报道,德国联邦国防军总监埃伯哈德·措恩说,德国正考虑从美国或以色列购买导弹防御系统。

报道称,措恩在接受德国《星期日世界报》采访时说,购买导弹防御系统是为了抵御俄罗斯的导弹,例如部署在加里宁格勒的导弹。措恩说:“那里的导弹几乎可以到达西欧的所有目的地,而我们没有防御屏障。以色列人和美国人都有相应的系统。”

措恩说,现在必须回答下列问题:德国喜欢哪个防御系统,以及是否能够在北约建立整体防御系统。他说,但有一点很清楚,“我们既没有时间也没有钱自己开发这样的系统,因为导弹威胁已经存在并且是已知的”。

措恩担心,如果俄罗斯和乌克兰之间的谈判不能带来停火,乌克兰国内的游击战就将增多。

措恩认为,德国联邦政府计划支出的1000亿欧元国防专项资金将全部用于加强德国联邦国防军的军备。(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。