2022-04-03 13:14:00 来源:参考消息网
核心提示:专家认为,为防止重蹈覆辙,俄军必须“让雷达巡逻机常驻边境地区上空”。

参考消息网4月3日报道 俄罗斯《观点报》网站4月1日发表题为《乌军直升机为何袭击别尔哥罗德》的文章,作者是阿廖娜·扎多罗日纳娅、达里娅·沃尔科娃。全文摘编如下:

当俄罗斯正在乌克兰东北部重新集结军队时,乌军对俄罗斯别尔哥罗德州的一个油库发动了空袭。尽管没有人员死亡且损失轻微,但该事件在网络上引起了强烈反响。乌军直升机为何能够袭击俄罗斯领土?它们的目的是什么?如何预防新的空袭?

俄本土遭袭击并非首次

这并不是在该地区发生的首次袭击事件。别尔哥罗德州政府3月24日报告称,茹拉夫廖夫卡村和涅霍捷耶夫卡村的20多座房屋和车辆被毁。乌克兰使用“龙卷风”火箭炮对村庄发起了此次炮击。

此外,该地区政府3月30日表示,当地红十月村的一个弹药库发生爆炸并引发火灾。除别尔哥罗德州外,库尔斯克州和罗斯托夫州近期也发生过被炮击的情况。一枚“圆点-U”战术导弹袭击了罗斯托夫州的米列罗沃机场。

别尔哥罗德州政府认为此次袭击只造成了轻微的破坏和后果。州长格拉德科夫在个人社交媒体“电报”上写道:“大火不会导致别尔哥罗德州的燃料短缺。”同时,俄能源部表示,如有必要,别尔哥罗德州的加油站网点将全部使用库尔斯克和沃罗涅日两州的汽油,这些地区拥有大量的汽油储备。该部表示:“局势处于重点控制之下。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。