2022-04-05 15:02:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,一枚“闪电”导弹的价格约为60万波兰兹罗提(约合14.2万美元),比性能较差的“毒刺”导弹还要便宜三分之一。

参考消息网4月5日报道 法国《费加罗报》网站1日发表题为《波兰“闪电”便携式防空导弹面对俄军的米-35和苏-34表现良好》的文章,作者为马尔钦·斯坦德拉和瓦夫日涅茨·斯维齐茨基。全文摘编如下:

一架米-24/米-35直升机被一枚导弹击落的视频传遍了世界。这架俄罗斯直升机在离地几十米高的地方高速飞行时被导弹击中,之后着火坠毁在地面上,爆炸场面惊人。

网民们想知道击落这架直升机的是波兰的“闪电”地对空导弹,还是美国的FIM-92“毒刺”导弹。判断的天平倾向于前者。主要是发射的高度对其有利。

乌克兰人很快宣布,3月6日晚在哈尔科夫附近,一架苏-34战机被击落。一名机组人员死亡,另一人被俘。发射“闪电”导弹的操作者获得了一块手表作为奖励。

“闪电”便携式防空系统因性能优于著名的“毒刺”而受到追捧。俄罗斯飞行员似乎对配备了热瞄准仪的“闪电”可以在夜间使用而感到不愉快地惊讶。

运往乌克兰的“闪电”数量尚不清楚。2月初,在俄罗斯的特别军事行动开始之前,波兰国防部长马里乌什·布瓦什恰克就宣布了运送这些导弹。这些导弹最初是给波兰军队制造的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。