2022-04-05 15:04:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,官员和分析家说,美国和英国公布情报一定程度上是为了加强所谓“西方团结”。

参考消息网4月5日报道 美联社3日发表题为《秘密情报在乌克兰战争中起了不同寻常的公开作用》的报道称,美英公开俄乌战事情报心机深重。全文摘编如下:

在乌克兰战争中,间谍不再受冷落并占据了中央舞台。

自俄乌冲突爆发以来,美国和英国的情报机构非常愿意将它们对战场以及有关克里姆林宫内部的秘密情报评估公之于众。

美国本周解密的情报声称:俄罗斯总统正在得到“虚假情报”。一名英国情报官员3月31日又声称,俄军“蓄意破坏”他们自己的装备。

英国情报机构政府通信总部负责人杰雷米·弗莱明在一次公开讲话中发表了上述言论。他声称,秘密情报公布的“速度和规模”“确实前所未有”。

伦敦大学学院俄罗斯问题专家马克·加莱奥蒂持相同意见,他认为这场非常公开的情报运动“反映了我们现在生活在一个不同年代的事实,无论是政治上还是国际上。而这是一种不同的战争”。

官员说,接二连三地解密情报有若干目的。一定程度上是为了让普京知道他正在受到密切关注,而且要让他怀疑所得到的信息;同时也是为了向俄罗斯公众“传递信号”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。