2022-04-06 10:29:54 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:沙利文在白宫对记者称,“在这个节点上,我们认为俄罗斯正在修改其战争目标”,把重点放在“乌克兰东部和南部的部分地区,而不是瞄准大部分领土”。

参考消息网4月6日报道 据路透社华盛顿4月4日报道,美国总统国家安全事务助理杰克·沙利文4日说,随着俄罗斯把重心转向乌克兰南部和东部,俄可能计划在乌东部地区部署数万名军人。

沙利文在白宫对记者称,“在这个节点上,我们认为俄罗斯正在修改其战争目标”,把重点放在“乌克兰东部和南部的部分地区,而不是瞄准大部分领土”。

他说,目标很可能是“包围并击败”这些地区的乌克兰军队,“然后,俄罗斯可以利用其取得的任何战术成功来宣传关于进展的叙事,掩盖……先前的军事失败”。

沙利文说,拜登政府将在未来几天宣布向乌克兰提供新的军事援助。他说,与欧洲盟友的会谈正在讨论对俄罗斯能源实施进一步制裁的问题。

沙利文说,由于俄军在人数上超过乌军,下一阶段战事可能会旷日持久。他说,莫斯科可能会寻求控制乌克兰东部的广阔区域,范围远超俄出兵之前亲俄分离主义者所控制的区域。

报道称,在乌克兰南部,俄罗斯可能会寻求掌握赫尔松,以控制流向克里米亚的淡水。沙利文说,克里姆林宫将对乌克兰其余地区发动更多空中和导弹袭击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。