2022-04-07 14:04:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯称,在中国进行几次成功试射后,其使用高超音速导弹将对澳大利亚构成“生存威胁”。澳大利亚有必要“尽快变得尽可能强大”。

参考消息网4月7日报道 《澳大利亚人报》网站4月6日报道,澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯声称,澳大利亚未来拥有高超音速武器势在必行。

报道称,澳大利亚及英国和美国已宣布在高超音速和反高超音速武器以及电子战能力方面开展新的三边合作。这些导弹将具有核打击能力。这些计划是在俄罗斯于乌克兰战争期间使用这种武器之后推出的。

乔伊斯还声称,中国的高超音速导弹将对澳大利亚构成“生存威胁”。他称,澳大利亚有必要“尽快变得尽可能强大”。

此外,澳大利亚总理莫里森周二晚发表声明称,他对与英国首相约翰逊和美国总统拜登一起努力取得的进展“感到高兴”。

报道指出,这是澳大利亚连续发表的第二个重要国防声明。此前澳大利亚国防部长彼得·达顿宣布了一项耗资35亿美元的大规模军事升级计划。这意味着澳大利亚战斗机将比预期提前数年配备远程打击导弹。

报道称,达顿5日宣布加快采购改进型武器,并着重推动本国的制导武器生产企业发展。他表示,鉴于澳大利亚处在印太地区复杂而富有挑战性的战略环境中,加快军事升级是必要的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。