2022-04-07 11:07:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网4月7日报道 据路透社首尔6日报道,韩国候任总统尹锡悦的顾问当天说,在访问华盛顿期间,韩国代表团试图让美国战略资产,如核轰炸机和潜艇,重新部署到朝鲜半岛。

报道称,尹锡悦寻求美国更持续的安全存在以“威慑”朝鲜,他的外交和安全助手团队访美期间与美国国家安全事务助理杰克·沙利文举行了会晤。

代表团团长、资深议员朴振对记者说:“部署战略资产是加强延伸威慑的一个重要因素,这个问题在讨论中自然会出现。”

报道称,他此行还旨在确保韩国新领导人与美国总统拜登早日举行峰会。

报道还称,一名白宫官员在被问到有关此类会谈的情况,以及华盛顿是否支持在韩国部署这类武器时称,双方“泛泛讨论了”美国的防务承诺,但他没有详细说明。(编译/王群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。