2022-04-11 19:55:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,两名北约老兵都认为,基辅声称本国军队为欧洲实力最强之一,这显然言之过早,事实上,乌军并未做好在实战中积极应对的准备。

参考消息网4月11日报道 据俄罗斯连塔网4月10日援引俄罗斯生活新闻网站报道,北约前军官对俄罗斯在乌克兰特别军事行动进行分析,总结出5大令西方印象深刻之处。

德国坦克部队老兵安德烈斯·韦伯说,俄军的特点是善于动用人数相对较少的部队执行任务,重质不重量。此外,他特别称赞俄军行动的速度,比北约军队要快上4至6倍。

曾在波兰特种部队服役的维斯拉夫·卡德舍维奇注意到俄式武器的高效性,这是欧盟国家欠缺的。此外,他提到俄军用兵喜欢出其不意。战术不停改动,令基辅和西方搞到手的情报顷刻间变得一文不值。

报道称,他还对俄罗斯在顿巴斯地区包围乌克兰政府军大部队的战术感到惊叹。乌军寸步难移,也无法从其他各州获得补给,因为俄军提前摧毁了周边所有大型燃油仓库。

两名北约老兵都认为,基辅声称本国军队为欧洲实力最强之一,这显然言之过早,事实上,乌军并未做好在实战中积极应对的准备。(编译/童师群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。