2022-04-12 18:26:48 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网4月12日报道 据德国《商报》网站12日报道,德国自民党代理总书记比詹·吉尔-萨拉伊要求德国政府迅速向乌克兰提供重型武器。

报道称,他在当天德国电视一台的早间节目中说:“我确信,德国政府应该提供重型武器。俄罗斯正在重新调整,战争正在进入一个新的阶段。”

萨拉伊说,德国政府在今后几天将讨论武器交付问题,“但有一点是绝对清楚的,即决定必须迅速作出,因为我们没有太多时间。”

报道称,绿党籍的德国外交部长安娜莱娜·贝尔伯克11日在卢森堡出席欧盟外长理事会会议前已经表示:“显然,乌克兰需要更多的军用物资,尤其是重型武器。”她说,乌克兰需要快速的军事支持。

迄今为止,德国没有向乌克兰提供重型武器。自民党和绿党都属于德国现政府的执政党。(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。