2022-04-13 13:19:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,英国最先进的导弹在乌克兰首次使用时在空中将一架俄罗斯无人机击毁。

参考消息网4月13日报道 据英国《泰晤士报》网站4月12日报道,英国最先进的导弹在乌克兰首次使用时在空中将一架俄罗斯无人机击毁。

据信,英国向乌克兰秘密运送了“欧洲燕”激光制导轻型多用途导弹,视频显示,乌克兰第95空中突击旅一名士兵10日发射了该导弹。

袭击视频显示,这名士兵用一台肩扛发射器瞄准哈尔科夫地区一架“海鹰”-10无人侦察机,然后发射了导弹。在弹头击中无人机造成爆炸后,片刻就出现了欢呼声。

据美国军方称,乌克兰东部城市伊久姆北部一个长达8英里(约合13公里)的军车车队是“明确证据”,证明俄罗斯正在向乌克兰东部聚集。

报道称,直到11日,人们还不知道“欧洲燕”导弹被送往乌克兰,帮助防止俄罗斯战斗机、直升机和无人侦察机进入乌克兰领空。宣布支持向乌克兰运送武器的官员没有透露这款武器的名称。国防部一位资深消息人士说,“欧洲燕”导弹是作为英国“防空一揽子计划”的一部分交付的。

据了解,“欧洲燕”与“星光”导弹同时部署到乌克兰,并从3月底以来一直在使用。这两种导弹的射程接近,在细微调整后可以使用相同的平台发射。它们是由航空和防务企业泰雷兹公司在贝尔法斯特制造的。该公司拒绝置评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。