2022-04-14 10:53:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道介绍,关岛是美国在太平洋最西端的前哨之一,具有极为重要的战略意义。

参考消息网4月14日报道 据美国《国家利益》双月刊网站4月12日报道,美国海军10日发表声明,宣布将在关岛增加部署一艘“洛杉矶”级潜艇,以进一步加强关岛防御力量。

美国海军在声明中解释称:“印太地区的安全环境要求美国海军靠前部署最强大的舰艇。这种态势令海上和联合部队能够迅速作出反应,以最及时的方式调遣我们具备最大打击能力和作战能力的最强舰艇。”

报道称,“安纳波利斯”号是驻扎关岛的第五艘“洛杉矶”级快速攻击潜艇。

美国海军准将布雷特·格拉贝表示:“作为美国海军靠前部署最先进、能力最强的战斗部队计划的一部分,‘安纳波利斯’号的母港已转移至关岛,以支持印太地区的行动和任务。”

报道介绍,关岛是美国在太平洋最西端的前哨之一,具有极为重要的战略意义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。