2022-04-15 11:12:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道介绍,护卫舰的动力装置由两台功率约为1.2万马力的DDA12000型柴油机组成,军舰航速可达到27节,续航时长15天,最大航程可达3500海里,乘员99人。

参考消息网4月15日报道 据今日俄罗斯电视台网站4月14日报道,阿穆尔造船厂13日宣布,为太平洋舰队建造的20380型“尖锐”号轻型护卫舰已开始出海航试。

塔斯社援引阿穆尔造船厂新闻处的消息报道称,未来几天将检查“尖锐”号护卫舰的导航设备和动力装置的运行情况,并评估该舰的操纵性和稳定性。海试期间还将检验护卫舰的适航性和机动性,并评估所有舰载系统和机械装置的工作性能。

报道称,20380型军舰是近海多用途护卫舰,由位于圣彼得堡的“金刚石”中央海洋设计局于上世纪末至本世纪初设计完成。“尖锐”号护卫舰于2016年开始建造,2021年7月下水。该型护卫舰主要用于发现和摧毁近海区域的敌舰和潜艇,掩护登陆行动和进行近海巡逻。该舰配备一架KA-27舰载直升机。舰长104.5米,宽13米,吃水深度7.95米,总排水量为2200吨。

报道介绍,护卫舰的动力装置由两台功率约为1.2万马力的DDA12000型柴油机组成,军舰航速可达到27节,续航时长15天,最大航程可达3500海里,乘员99人。

20380型护卫舰的主要攻击武器是配备X-35巡航导弹的“天王星”反舰导弹系统。据公开报道,该导弹可以击沉5000吨级的军舰和运输船。该舰还配备了“棱堡”海基防空导弹系统。辅助武器包括100毫米口径的A-190火炮和30毫米口径的AK-630M舰炮。此外,护卫舰还配备了两套反潜鱼雷发射装置。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。