2022-04-16 12:01:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:专家称,“莫斯科”号出事不大可能影响俄军在乌作战行动,因为主战场在陆地上。这艘巡洋舰的首要作用是用自己的雷达系统为舰队其他舰艇提供情报。

参考消息网4月16日报道 《俄罗斯商业咨询日报》网站4月14日发文指出,“莫斯科”号巡洋舰与“乌斯季诺夫元帅”号和“瓦良格”号同为1164型“光荣”级导弹巡洋舰,可携带远程制导导弹武器。俄科学院世界经济和国际关系研究所北美研究中心研究员伊利亚·克拉姆尼克指出,“莫斯科”号在2018年至2020年期间进行了大规模维修和升级,但改造深度不及“乌斯季诺夫元帅”号。

这位专家说:“‘莫斯科’号进行的升级有限,未获得一些先进作战系统,也没有加装现代化灭火系统。这可能是影响舰上人员灭火能力的因素之一。”

克拉姆尼克表示,“莫斯科”号出事不大可能影响俄军在乌作战行动,因为主战场在陆地上。这艘巡洋舰的首要作用是用自己的雷达系统为舰队其他舰艇提供情报。这位专家说,假设火灾由敌方行动导致,那么可以肯定的是,乌克兰从北约国家获取了有关情报和目标指示。

克拉姆尼克还说:“此事发生后,至少应当改变作战准备计划。倘若确定这是巡航导弹所为,那么防空部队的作战准备和该巡洋舰的防空准备程度就有问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。