2022-04-16 14:21:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:以色列总理纳夫塔利·贝内特说,“‘铁光束’的拦截装置是无声且隐形的,每次成本只有3.5美元左右”。

参考消息网4月16日报道 据美联社特拉维夫4月14日报道,以色列领导人14日说,以色列新型激光导弹防御系统在最近的测试中成功拦截了迫击炮、火箭弹和反坦克导弹。

报道介绍,以色列制造的激光系统被称为“铁光束”,其设计目的是为了对一系列空中防御系统进行补充,包括造价更高的“铁穹”火箭弹拦截系统。

以色列总理纳夫塔利·贝内特说:“这听起来可能像是科幻小说,但却是真的。”他还说,“‘铁光束’的拦截装置是无声且隐形的,每次成本只有3.5美元左右”。

报道称,外界对这种激光系统的有效性知之甚少,但预计它将部署在陆地、空中和海上。以色列的目标是,未来10年内在其边境附近部署这种激光系统,以保护该国免受攻击。

报道还称,14日宣布的这一消息也向以色列的对手发出了信息,包括其“头号敌人”伊朗。测试是上月在内盖夫沙漠进行的。

报道指出,这一消息是在为期11天的以色列-加沙战争周年纪念日临近之际宣布的。在那场战争中,加沙执政的哈马斯武装组织向以色列发射了4000多枚火箭弹。

以色列称,其“铁穹”防御系统大获成功,拦截来袭火箭弹的成功率达到90%。但官员们说,部署该系统的成本高昂。贝内特说过,加沙人花几百美元就可以向以色列发射火箭弹,但是“铁穹”拦截它却要花费数万美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。