2022-04-17 15:03:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,德国和加拿大已经拒绝继续供应,因为武器已经耗尽,进一步的援助可能让这些国家自身丧失防御能力。美国已经提供了自己现有三分之一的“标枪”反坦克导弹,无力再向乌克兰运送更多了。

参考消息网4月17日报道 据俄新社莫斯科4月15日报道,美国约翰斯·霍普金斯大学国际问题高级研究学院教授哈尔·布兰兹在为彭博社撰写的一篇文章中称,乌克兰消耗美国输送的武器太快,暴露了美国军事工业综合体的弱点。

据美国参谋长联席会议主席马克·米利说,基辅已收到来自西方的6万件反坦克武器和2.5万件防空武器,供应计划还包括装甲车和直升机。然而,计划赶不上现实,事实证明,乌克兰军队在一天之内就能消耗掉一周的反坦克弹药库存,乌军还缺乏战斗机。

布兰兹认为,“西方国家面临着严峻的选择——要么增加对乌克兰的供应,要么为自身国防考虑节省本就有限的资源”。

报道称,德国和加拿大已经拒绝继续供应,因为武器已经耗尽,进一步的援助可能让这些国家自身丧失防御能力。美国已经提供了自己现有三分之一的“标枪”反坦克导弹,无力再向乌克兰运送更多了——这需要多年的时间才能生产出来。

布兰兹称,乌克兰局势是美国与俄罗斯等国冲突的预览版本——美国的导弹和其他高精度弹药只够维持几天或几周,而且,美国坦克、军舰和军用飞机将遭受巨大损失。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。