2022-04-23 15:16:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,五角大楼的一名高级官员虽然无法透露新款无人机是如何得名的,但说这是一个很好的例子,体现出美方是如何实时满足乌克兰需求的。

参考消息网4月23日报道 据德国新闻电视频道网站4月21日报道,五角大楼称,美国已为乌克兰军方开发了一款无人机。五角大楼发言人约翰·柯比说:“这是空军应乌方要求,专门为其快速开发的。”作为美国政府新的8亿美元军事援助计划的一部分,超过120架这种名为“凤凰幽灵”的无人机将被交付给乌克兰。

柯比说,仅需接受最基本培训,即可操作这款无人机,“我们会直接向乌克兰军方解释培训要求”。

他表示,这款新型无人机与“弹簧刀”无人机类似。后者也是一种迷你无人机,最初起飞时没有特定目标,可以在地面上方长时间盘旋、守候目标,伺机发动“自杀式”攻击。一个双肩背包就足以运输这种无人机。美国政府已向乌克兰提供了“弹簧刀”无人机。

据柯比介绍,“凤凰幽灵”无人机具有相似但并不完全相同的能力。他没有提供关于生产新款无人机的更多细节。五角大楼的一名高级官员虽然无法透露新款无人机是如何得名的,但说这是一个很好的例子,体现出美方是如何实时满足乌克兰需求的。

报道称,除新款无人机外,美国新的武器援助还包括重炮和几十门榴弹炮以及弹药。美国总统拜登在华盛顿与乌克兰总理杰尼斯·什梅加尔会晤后说,交付这些武器旨在支持乌克兰军队在顿巴斯地区抵抗俄罗斯。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。