2022-04-26 16:37:42 来源:参考消息网
核心提示:报道指出,俄罗斯军队虽然装备精良、专业素质过硬,在大多数方面都远远胜过乌克兰人,但还是无法取胜,因为他们无法共享信息和互相信任。美国希望吸取教训、收集信息,让美国国防部和美国军队在面对消息灵通的大规模敌人时占据优势。

参考消息网4月26日报道 据美国《防务新闻》周刊网站4月22日报道,五角大楼联合人工智能中心主任迈克尔·格伦表示,俄罗斯对邻国乌克兰的持续攻击揭示了战争状态的变化,美国可以根据这些启示改善本国的防务态势。

格伦在《网络中心战杂志》会议上说,如果从标准的冷战视角来看,“你会看到大量的武器和火力。但现在,你会看到精准(打击)能力和信息环境的影响”。

他在4月20日举办的这场会议上说:“在这个信息时代,你会看到战争的性质——至少是在应用方面——发生了变化。”

俄罗斯军队虽然装备精良、专业素质过硬,但由于乌克兰军队坚守阵地、西方国家向乌克兰提供武器、俄军后勤崩溃,俄罗斯的进攻受到了阻挠。

格伦说,美国国防部需要提出和解答的问题包括“信息时代战争性质的变化”,以及这对正在研发的能力或购买的装备意味着什么。

他说:“也许他们拥有很多武器装备,也许他们对敌人投射很多炮弹,但大型装备就更好吗?过去我们是这么认为的。但这种能力会帮助我们在未来战争中获胜吗?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。