2022-04-28 15:32:23 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网4月28日报道 据美国彭博新闻社网站27日报道,德国向乌克兰提供50辆“猎豹”式防空坦克的计划可能因子弹短缺而无法实现。

《图片报》的报道说,德国目前仅有2.3万发可用于“猎豹”坦克的子弹,如果战斗激烈,这些子弹只够用20分钟。即便仅部署少量“猎豹”坦克,也需要数十万发子弹。

一位不愿透露姓名的德国政府官员称,德国为解决这一问题正同曾购买“猎豹”坦克和子弹的巴西、卡塔尔和约旦进行讨论。此前已有消息说,瑞士因要保持中立立场,已经拒绝德国的请求。

乌克兰驻德国大使梅利尼克当地时间27日在德国电视台接受采访时表示:“如果德国国防部在未来数日不能确保获得足够弹药,乌克兰可能将不得不拒绝德国提供防空坦克的计划。”(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。