2022-04-28 18:59:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网4月28日报道 据法新社4月25日报道,乌克兰战争已持续两个月,军事专家说,他们对俄罗斯尚未准备好就“入侵”乌克兰感到震惊。

专家们说,尽管最初是从多条战线发动攻势的,但莫斯科未能占据空中优势,并在没有掩护或配合的情况下便派出几个纵队的坦克,大大低估了乌克兰的抵抗力量。

西方军事参谋一致认为,俄罗斯总统普京最初的目的是通过一次闪电战对乌克兰军队实施斩首。但莫斯科未能调整火力,以应对情报机构完全未能预见到的那种顽强抵抗。

俄罗斯军事专家亚历山大·赫拉姆奇欣说:“俄罗斯政治领导人强加给军方的是一个荒谬的方案,他们认为一切都会像2014年吞并克里米亚时那样推进,俄罗斯军队将作为乌克兰全境的解放者而受到欢迎。显然,俄军司令部没有为乌克兰人的顽强抵抗做好准备。”

战略研究基金会研究员文森特·图雷说:“俄罗斯人完全低估了对方实力。俄罗斯军队进入该国,由于目标太多,他们完全分散在了整个(乌克兰)领土上。”

报道称,2月24日,俄罗斯同时从三条战线发动攻势,这意味着其15万军队分散在该国北部、东部和南部。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。