2022-04-30 16:28:48 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网4月30日报道 据俄罗斯《独立报》网站4月28日报道,美国提议用俄罗斯亿万富翁的钱武装乌克兰。

报道称,乔·拜登政府有意支持一项简化财产没收程序的法案,其针对的是进入美国黑名单的俄罗斯人。拍卖没收财产所获资金预计将交给乌克兰。这是白宫落实相关政策的重要里程碑。白宫屡次谈到的用俄罗斯人充公的钱支持乌克兰的构想将成为现实。

美国总检察长梅里克·加兰在参议院拨款小组委员会上讲话时表示,期待“一项立法修改请求”,其目的是简化俄寡头资产的没收和拍卖程序,并随后将所得资金交给乌克兰。他断言,相关法案将获得白宫支持。

今年3月,纽约州民主党议员汤姆·马利诺夫斯基和加利福尼亚州共和党议员乔·威尔逊曾提出一项法案,允许拜登政府没收属于黑名单中俄罗斯人的价值500多万美元的财产。但该法案未获通过。

如今新法案也不一定会顺利获国会通过。莫斯科大学富兰克林·罗斯福美国研究基金会主任尤里·罗古廖夫对《独立报》评论说:“要知道,这将是一个事关重大的先例,这不仅对进入黑名单的人来说不利。出现的问题将是,赴美投资有多可靠?因此将进行严肃讨论。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。