2022-05-01 14:54:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网5月1日报道 据俄新社莫斯科4月30日报道,俄罗斯布良斯克州州长亚历山大·博戈马兹称,俄罗斯防空系统4月30日阻止了乌克兰武装部队的飞机进入俄罗斯领土,但乌方有两枚炸弹落入布良斯克州热查镇。

博戈马兹说,两枚炸弹击中了热查镇,爆炸波损坏了当地炼油厂几座建筑物的外墙。

报道称,这不是布良斯克州第一次遭到袭击。4月29日,该州小白桦边境检查站遭到乌方的迫击炮袭击,没有造成人员伤亡。此外,4月25日,乌军向布良斯克州特罗耶波尔特诺耶边检站发射了50多枚迫击炮弹。

此外,俄罗斯侦查委员会日前发布消息称,4月中旬,两架乌克兰直升机进入俄罗斯领空,向布良斯克州克里莫沃镇居民区扫射,有数名居民受伤。

库尔斯克州州长罗曼·斯塔罗沃伊特30日说,乌军当天向克鲁佩茨检查站发射了数枚炮弹,乌方火力点被压制,俄方没有人员伤亡和建筑损坏。这也不是库尔斯克州首次遭袭,该州一周前也遭到过乌方袭击。(编译/赵志鹏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。