2022-05-02 17:56:17 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

参考消息网5月2日报道 塔斯社2日报道,俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫少将2日发布了对乌“特别军事行动”过去一天来取得的战果。

科纳申科夫说,在过去一天中,俄军使用防空武器摧毁了乌军10架无人机和两枚“圆点-U”导弹,还在空战中击落了乌军两架米格-29战机。

科纳申科夫还说,俄空天军战机在过去一天中发射高精度导弹摧毁了38个乌军目标,其中包括4个指挥所、30个据点和人员装备聚集区、3个导弹及炮弹仓库,还摧毁了一套“黄蜂-AKM”防空导弹系统和一个多管火箭炮连。

他表示,俄空天军战术飞机和陆军航空兵过去一天内还摧毁了乌军27个目标,消灭了160人和26辆装甲车辆。

此外,俄炮兵部队在过去一天中摧毁了乌军26个指挥所、78个据点、359个人员装备聚集区、67个炮兵阵地、6个弹药库和43件军用装备,消灭了280名乌军人。(编译/刘洋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。