2022-05-07 17:20:49 来源:参考消息网 责任编辑:朱

参考消息网5月7日报道 据美国《防务新闻》周刊网站报道,负责管理核武器的美国战略司令部负责人当地时间5月4日警告国会说,在涉及俄罗斯和中国的问题上,华盛顿面临不断加剧的核威慑风险。

报道称,查尔斯·理查德上将对参议院战略力量小组委员会说:“我们目前正面临一种危机性的核威慑动态,这样的情况在我国历史上只有过少数几次。”

理查德是美国核武器委员会成员,他出席了参议院军事委员会战略力量小组委员会举行的第一场听证会。该小组委员会需要听取核武器委员会6位拥有投票权的成员证词。核武器委员会是一个跨部门机构,职责是管理美国的核政策。

据报道,核武器委员会另一名拥有投票权的成员、能源部负责核安全事务的副部长吉尔·赫鲁比说,拜登政府将无法满足到2030年每年生产80个钚坑的法定要求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。