2022-05-07 17:49:17 来源:参考消息网 责任编辑:朱
核心提示:俄媒报道,俄军在马里乌波尔港的装载区发现了大量潜水设备和用具。有消息称,它们是为退守亚速钢铁厂区的特种部队准备的。俄媒称,在至少四次尝试直升机撤离失败后,通过水下通道撤离成为乌克兰特种部队的主要考虑方向。那么亚速钢铁厂区有水下逃离通道吗?

参考消息网5月7日报道 俄罗斯生活新闻网站5月6日发表题为《潜水逃离亚速钢铁厂?》的报道,分析被困亚速钢铁厂的乌克兰特种部队通过水下通道撤离的可能性。全文摘编如下:

在失去对马里乌波尔港的控制后,乌克兰海军陆战队第36旅和亚速军团残部退守亚速钢铁厂地下深处,暂时停止了抵抗,显然是为节约力量。俄军检查组在查看留在装载区的船只时,发现了大量潜水设备和用具。有消息称,它们是为被俄军逼退到钢铁厂区的特种部队准备的。

在2014年夏于该国东南部的攻势受挫后,乌军开始积极培训这些部队。

预计“水下特种部队”将能为地面部队的战术带来新东西,并有助于乌武装力量开展特种行动。在英国特种舟艇部队(类似俄海军特种部队)退伍军官的严格指导下,乌克兰海军在敖德萨州、黑海和该国河流建立了训练基地。多年来,这些部队每年进行演习,包括演练与乌其他部队协同。

除塞瓦斯托波尔方向上的黑海水域外,给乌克兰水下破坏者(他们中的许多人向亚速营和其他民族主义武装学习了新技能)指定的一个特殊责任区,位于敖德萨州的乌克兰与德涅斯特河左岸交界地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。