2022-05-08 15:32:45 来源:参考消息网 责任编辑:曾群

参考消息网5月8日报道 据俄罗斯卫星社5月7日报道,美国总统拜登当地时间5月6日晚间宣布,向乌克兰追加新一批一揽子军事援助,其中包括炮弹、雷达和其他装备。

俄罗斯外交部长拉夫罗夫此前指出,任何货物如果含有供应给乌克兰的武器,都将成为俄罗斯的合法目标。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,西方国家向乌克兰输送武器不利于俄乌谈判的成功,将产生负面影响。

另据路透社报道,美国总统拜登6日签署一项新的一揽子武器计划,价值1.5亿美元,将向乌克兰提供额外的火炮弹药和雷达等设备,这是为帮助基辅抵御俄罗斯入侵所做的一系列转让中的最新行动。

自俄乌战事2月24日爆发以来,美国已经向乌克兰提供价值34亿美元的武器装备,包括榴弹炮、“毒刺”防空导弹、“标枪”反坦克导弹、弹药和最近披露的“幽灵”无人机。

一名美国官员说,新计划将价值1.5亿美元,包括2.5万枚155毫米口径炮弹、反火炮雷达、干扰设备、野战设备和零部件。

这些新计划的经费将来自“总统动用资金授权”可使用资金中剩余的2.5亿美元:“总统动用资金授权”使总统可以在未经国会批准的情况下授权转让多余的武器。上个月,拜登提议向乌克兰提供330亿美元援助,包括200多亿美元的军事援助。新的拨款计划必须得到国会批准。众议院和参议院领袖都说希望迅速行动,但尚未说明何时将对拜登的要求进行表决。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。