2022-05-10 17:23:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道认为,在对乌克兰的战争中,俄罗斯最先进武器所发挥的作用微乎其微,这是因为制造商无法大量制造这些装备,而且对于许多制造商而言,他们需要来自西方的零件。

参考消息网5月10日报道 据德国《明镜》周刊网站5月7日报道,在对乌克兰的战争中,俄罗斯最先进武器所发挥的作用微乎其微,这是因为制造商无法大量制造这些装备,而且对于许多制造商而言,他们需要来自西方的零件。

报道称,今年3月,一枚俄罗斯导弹落入乌克兰西部山区。这是值得向俄罗斯国防部单独传达的信息。不是因为目标特别重要,而是因为使用的武器——一种新型高超音速导弹。这种导弹此前从未在冲突中使用过。

俄罗斯国防部称,目标是乌克兰的一座弹药库,它被一架战机发射的“匕首”导弹击中。

俄罗斯本可以使用经过验证的武器(例如巡航导弹)袭击目标,但普京的军队决定使用最新技术。最重要的是,它向西方传达了一个信息:你们看,导弹成功了,它也可能击中你们。

报道说,在世纪之交,俄罗斯启动了一项重大的军队现代化计划。从那时起,安全专家们一直在关注着领导层宣布的一项又一项创新:超级坦克、隐形轰炸机、高科技无线电以及那些旨在规避反导防御的高超音速武器。

战争初期,西方专家就非常担忧,俄罗斯可能凭借这些优势武器迅速赢得这场冲突。可迄今为止,这些装备只不过是虚张声势,与战争几乎没有关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。