2022-05-11 16:59:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英国广播公司网站报道从几个方面详细分析了普京胜利日阅兵讲话。

参考消息网5月11日报道 英国广播公司网站5月9日的报道详细分析了普京胜利日阅兵讲话。

说了什么

普京说,乌克兰东部顿巴斯地区的军队和志愿者正在“为祖国及其未来而战”,他指责西方正在为“入侵我们的土地”做准备。

普京称北约对俄罗斯构成“明显威胁”,并表示俄罗斯的军事行动是必要的,也是“正确的决定”。

普京还说,国家将“尽一切努力”照顾因乌克兰战争而遭受丧亲之痛的家庭。“每个士兵和军官的死亡对我们来说都是痛苦的。”他说。

英国广播公司(BBC)国际媒体观察部分析员舍夫琴科说,今年普京的讲话和他以往的胜利日讲话相比颇不寻常,原因有二:一是更加注重现在,通常他会着重提到1945年的胜利;二是更长,去年他只讲了5分钟,今年的讲话大约11分钟。但是此次普京的关键信号简洁、清晰:我们要击败乌克兰,因为他们是新纳粹,我们必须完成先人击败纳粹德国开始的未竟事业。

没说什么

普京在讲话中没有提到“马里乌波尔”这个词。这座对俄罗斯具有重要战略意义的乌克兰城市见证了最激烈的战斗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒称俄罗斯胜利日阅兵很“务实”

美国《新闻周刊》网站2022-05-11

普京胜利日讲话,未提战争总动员

美国《纽约时报》网站2022-05-11

德媒:俄军对扎波罗热发动袭击 多人死伤

德国新闻电视频道网站2022-05-11

外媒分析普京胜利日讲话为何不提“乌克兰”

卡塔尔半岛电视台网站2022-05-11

警惕“幕后黑手”!俄专家称不能低估乌克兰身后的北约力量

俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站2022-05-10

美国给乌克兰提供情报?拜登:别声张

德国《法兰克福汇报》网站2022-05-10

俄媒详解亚速钢铁厂内是否有“大鱼”

今日俄罗斯电视台网站2022-05-10

加拿大参战狙击手自曝对乌军“失望”

今日俄罗斯电视台网站2022-05-09