2022-05-12 14:52:07 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网5月12日报道 据美国《国家利益》双月刊网站5月9日一篇题为《五角大楼加紧研发工作以跟上中俄的脚步》的文章,五角大楼正在有针对性地加快创新和研发工作,以跟上俄罗斯和中国的现代化步伐并保持领先。

文章称,虽然这种对现代化进程的重视已经持续多年,但五角大楼如今在2023财年的预算中有意加大了这种重视程度,目的显然是为了落实国防部长劳埃德·奥斯汀的综合威慑态势。

在最近有关美国现有国防战略和2023财年五角大楼预算的讲话中,国防部副部长凯瑟琳·希克斯解释了优先考虑研究和创新工作的理念基础。

希克斯说:“2023财年的首要需求包括用于采购以及研发、测试和评估——包括陆地、空中、海上、网络和太空领域——的2760亿美元,这些领域必须全面联结起来以形成综合威慑。”

文章称,这一战略并不出人意料,因为拜登政府希望延续奥巴马执政期间美国对科技的重视,当时五角大楼和行业科学家在突破性技术方面寻求实现“第三次抵消”。

如今这些努力背后的动力可能与这种思维十分吻合,因为陆军、海军和空军的研究机构目前正在进一步投资可能有助于提升21世纪40年代和50年代的战争能力的基础研究。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻