2022-05-12 17:02:55 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网5月12日报道 据美联社埃尔门多夫-理查森联合基地报道,美国陆军部长克里斯蒂娜·沃穆思最近前往阿拉斯加州,同那里的美军高级指挥官们讨论了改造阿拉斯加部队的计划。

沃穆思日前对记者表示,为了更好地应对未来在寒冷天气下作战的可能,他们正在考虑用更能适应恶劣环境、更具机动性的步兵建制替换目前驻防阿拉斯加州的“斯特赖克”装甲部队。她预计陆军高层很快将就阿拉斯加部队的改造计划做出最终决定。

沃穆思强调:“改造后的阿拉斯加部队将能够在欧洲或亚太地区的极寒天气下作战,而且有能力迅速集结到北极地区。”

据报道,长期以来,美国一直认为北极地区已经是美国和俄罗斯及其他一些国家进行激烈竞争的地区,因此也一直在筹划加强美军在北极的作战能力。(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻