2022-05-15 17:18:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:冲绳正处于摩擦的最前沿。日本陆自的新部队“电子作战队”在冲绳县的那霸市和南城市也部署了部队。2023年度,“电子作战队”还将在与那国岛设立据点。

参考消息网5月15日报道 据《日本经济新闻》5月13日报道,冲绳正处于摩擦的最前沿。在安全保障的“新领域”电子战中,它也成为你争我夺的战场。

日本陆上自卫队3月28日举行了新部队“电子作战队”成立仪式。其总部位于东京的朝霞驻地,在冲绳县的那霸市和南城市也部署了部队。2023年度,“电子作战队”还将在与那国岛设立据点。

报道称,“电子作战队”能提前收集和掌握对方使用的电子情报信息,在发生战事时干扰对方通信和雷达,限制其行动,并分析飞来的别国军机所发出的电子信息情报,防备将来可能出现的威胁。

“电子作战队”队长门田宏光说:“平时会把战斗力集中在面临威胁的西南方向。”

冲绳“回归”日本是在1972年,当时美军基地也集中在那里。报道称,在东西方冷战最激烈的时候,日本和美国认为在安全上的威胁是苏联。自卫队的部署重点也在北海道,主要是防备当时的苏联军队实施登陆攻击。

报道指出,半个世纪的时间极大地改变了国际形势。自卫队现在正把防卫重心从北海道转移到西南方向。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。