2022-05-18 14:53:11 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:自上周以来,已有80多辆俄罗斯车辆报废在顿涅茨河及其周围地区,据说有485名俄罗斯士兵丧生或受伤,他们在试图通过浮桥过河时被乌克兰大炮击中。这是俄罗斯进攻停滞不前的一个例子。有专家说,俄罗斯的进攻停滞不前并不意味着乌克兰可以立即发起反击。如果俄罗斯军队划出红线并设置防御阵地,乌克兰人可能会失败。

参考消息网5月18日报道 据德国《明镜》周刊网站5月16日报道,自上周以来,已有80多辆俄罗斯车辆报废在顿涅茨河及其周围地区,据说有485名俄罗斯士兵丧生或受伤,他们在试图通过浮桥过河时被乌克兰大炮击中—— 这是乌克兰迄今为止除了摧毁“莫斯科”号导弹巡洋舰外,对俄罗斯军队最成功的袭击之一。

报道称,想在卢甘斯克地区比洛戈里夫卡附近的顿涅茨河架设浮桥的那几个旅其实都是精锐部队,他们不该犯这样的错误。因此,一些俄罗斯军事博主也不得不批评这次行动。

这次遭到炮击是俄罗斯进攻停滞不前的一个例子,也很能说明俄罗斯军队的行动显然经常粗心大意。到目前为止,尚不清楚这一巨大损失究竟是如何产生的。

伦敦国际战略研究所的弗朗茨-斯特凡·加迪解释说:“一方面,它凸显了战术上的无能;另一方面,似乎存在协调问题。”加迪还说,可以认为,这些部队是被派去执行高风险行动,以便能够快速渡河,但他们没想到会遭到袭击。

报道称,在此次对顿涅茨河附近俄罗斯军队的攻击中,乌克兰使用了名为“GIS Arta”的先进目标搜索系统,该系统类似于出租车应用软件优步。使用该系统后,从目标选择到发动攻击的平均时间由20分钟至60分钟减少到大约1分钟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。