2022-05-19 11:26:45 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:美国海军正在全力研发高超音速导弹,计划到2028年拥有从潜艇发射的高超音速武器。在这一背景下,对美国海军在高超音速武器项目上的拨款去年也增加了一倍。

参考消息网5月19日报道 美国《国家利益》双月刊网站5月15日发表文章称,美国海军正在全力研发高超音速导弹。文章称,在不久的将来,以超过5倍音速前进的潜射导弹将给对手构成无与伦比的威胁,因为其发射点几乎无法被发现,再加上速度之快,将使其变得极难跟踪。

文章称,美国海军作战部长迈克尔·吉尔戴上将对美国国会议员发表讲话说,这一攻击场景勾勒出了美国海军对潜射高超音速飞行的愿景,而这项研发中的技术预计将在2028年准备就绪。

吉尔戴对美国参议院军事委员会成员说:“我们将继续投资高超音速能力,计划到2028年拥有从潜艇上发射的高超音速武器。我们将达到该项目的每个基准,而且我们去年将海军对高超音速武器的拨款增加了一倍。”

文章认为,对美国军队来说,高超音速武器基本上已经“存在”,因为它已经能够从地面和空中发射高超音速武器。作为这一综合计划的一部分,美国海军正在研发从现役军舰的甲板上发射的高超音速导弹,而这一进展很可能会给舰对舰和舰对地攻击带来革命性变化。美国海军目前正在测试能够发射高超音速武器的新型舰载发射系统。然而,用潜艇上的垂直发射管从水下发射高超音速导弹的能力依然遥遥无期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。