2022-05-19 16:50:36 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月19日报道 据路透社赫尔辛基报道,在北欧国家芬兰和瑞典提交加入北约的申请之际,芬兰国防部当地时间18日说,两国将共同采购便携式兵器和反坦克武器。

芬兰国防部声称,通过芬兰加入一项向瑞典武器制造商萨博动力公司采购反坦克武器的协议,两国将加强在防务采购方面的合作。

芬兰国防部还称,芬兰国防部长安蒂·凯科宁还授权为联合采购包括突击步枪、霰弹枪和个人防护武器在内的小型兵器展开准备工作。

芬兰国防部介绍,这项反坦克武器采购协议还将使导弹、无后座力步枪、弹药及其他相关装备的采购成为可能,并补充说这些采购项目需要等待单独的投资决定。

芬兰国防部说:“鉴于芬兰和瑞典将能够通过同一项商业协议进行采购,经实施文件批准的联合采购将提高芬兰和瑞典两国关键防务装备的可获得性。”(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。