2022-05-20 08:44:53 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月20日报道 据卫星社5月20日援引《印度防务新闻》网站消息,印度空军接装首批国产“DRONAAM”反无人机系统。

《印度防务新闻》在报道中指出,“DRONAAM”反无人机系统由印度Gurutvaa Systems公司研制,首批装备已于5月初交付给印军。“DRONAAM”反无人机系统基于印度本国技术,能够有效应对无人机,“DRONAAM”通过压制无人机视频信号,进而使其失控坠毁。

《印度防务新闻》表示,在反无人机时,“DRONAAM”系统即可以“定点清除”,也可以“扫射”,既可以做成“步枪”形式,也可以装进背包,或者作为车载标准装备方案候选。

据报道,2014年,印度总理莫迪宣布启动“印度制造”计划,旨在将印度转变为全球制造中心。3月25日,印度国防研究与发展组织发布消息称,印度禁止进口国防产品数量将达到2958种。4月7日,印度国防研究所通报称,印度国防研究与发展组织启动“本土技术巡航导弹”计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。